Выбрать версию сайта:

CAPTCHA
Этот вопрос предназначен для защиты от спама. Пожалуйста введите символы с картинки в форму ниже.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Основная версия
Основная версия
Мобильная версия

«А на улице зима строит снежные дома…» В больнице им. Середавина прошел поэтический мастер-класс

22 января ребята, находящиеся на лечении в ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В. Д. Середавина» стали участниками поэтического мастер-класса «А на улице зима строит снежные дома…». Это было одно из первых мероприятий в 2020 году проекта «Книга дарит надежду» Самарской областной детской библиотеки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К ним в гости пришли сотрудники Самарской областной детской библиотеки, чтобы познакомить с новыми книгами стихов современных российских детских поэтов: Марины Тахистовой, Сергея Махотина, Галины Дядиной и других. А также предложить  посочинять свои небольшие произведения.

Книга Кристины Стрельниковой «Лето без берета» стала для многих детей открытием. Ребята услышали коротенькие и очень веселые стихи поэтессы с необычными интересными сюжетами, а еще поиграли в загадки-обманки и увидели прекрасные карандашно-акварельные иллюстрации к этой книге Кристины Радкевич.

Также ребята услышали отрывки из книги Елены Смешливой «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой». Этот рассказ о биографии поэта для детей – интересная идея-попытка автора, который таким образом помогает лучше понять сочинения Анны Ахматовой.

Знакомство юных читателей с книгой Анастасии Орловой «Со стихами целый день» – это возможность для них понять, как здорово провести целый день со стихами, декламируя их вместе с автором: играя, завтракая и даже находясь на прогулке.

Действительно, со стихами веселее и выздоравливать быстрее:

«Кто сказал, что я болею?

Я скорее здоровею!

Здоровею, здоровею, выздоравливаю,

Крепкий свой иммунитет поторапливаю.

Сто больных – у докторов.

Ну, а я – уже здоров!»

Так пишет Анастасия Орлова. А наша библиотека подсказала еще один секрет выздоровления – чаще читать радостную поэзию, при чтении которой все складывается – не только рифмы, но и радостное настроение. А это так важно для здоровья!

Итогом поэтического мастер-класса для ребят стало увлекательное задание – досочинить строчку, вошедшую в его название, чтобы получилось четверостишие. Вот что получилось у одного юного поэта:

А на улице зима

Строит снежные дома…

А у нас сегодня здесь

Книжки радостные есть!

Марина Васильева.